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Id:PE1.1
Autor:Jiménez, Faviola.
Título:Etiquetado nutricional y su relación con la salud^ies / Nutrition labeling and its relation to health
Fuente:ReNut;2(4):180-181, abr.-jun. 2008. ^bgraf.
Descriptores:Etiquetado Nutricional
Factores de Riesgo
Enfermedad Crónica
Salud
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/Renut%204/RENUT%202008%20TEC_4_180-181.pdf / es
Localización:PE1.1

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Autor:Herrera López, Teresa.
Título:Información nutricional de productos elaborados a partir de los datos suministrados por la etiqueta^ies / Nutrition information for products made from data supplied by the label
Fuente:ReNut;3(10):483-512, oct.-dic. 2009. ^btab.
Descriptores:Etiquetado Nutricional
Información Nutricional
Necesidades Nutricionales
Alimentos Preparados
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/Renut%2010/RENUT%202009%20TEC_10_498-512.pdf / es
Localización:PE1.1

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Autor:Herrera López, Teresa.
Título:Información nutricional de productos elaborados a partir de los datos suministrados por la etiqueta^ies / Nutrition information for products made from data supplied by the label
Fuente:ReNut;4(11):553-570, ene.-mar. 2010. ^btab, ^bgraf.
Descriptores:Etiquetado Nutricional
Etiquetado de Alimentos
Necesidades Nutricionales
Alimentos Preparados
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/Renut%2011/RENUT%202010%20TEC_11_553-570.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Herrera López, Teresa.
Título:Información nutricional de productos elaborados a partir de los datos suministrados por la etiqueta^ies / Nutritional information for products made from data provided by the label
Fuente:ReNut;4(13):681-684, jul.-sept. 2010. ^bgraf.
Descriptores:Etiquetado Nutricional
Etiquetado de Alimentos
Necesidades Nutricionales
Alimentos Preparados
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pronj/kaslos/solidos/pdf_revista_tec/Renut%2013/RENUT%202010%20TEC_13_681-684.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Herrera López, Teresa.
Título:Información nutricional de productos elaborados a partir de los datos suministrados por la etiqueta^ies / Nutritional information for products made from data provided by the label
Fuente:ReNut;4(14):738-740, oct.-dic. 2010. .
Descriptores:Etiquetado Nutricional
Etiquetado de Alimentos
Necesidades Nutricionales
Alimentos Preparados
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pronj/kaslos/solidos/pdf_revista_tec/Renut%2014/RENUT%202010%20TEC_14_728-740.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE14.1
Autor:Freire, Wilma B; Waters, William F; Rivas Mariño, Gabriela.
Título:Semáforo nutricional de alimentos procesados: estudio cualitativo sobre conocimientos, comprensión, actitudes y prácticas en el Ecuador^ies / Nutritional traffic light system for processed foods: qualitative study of awareness, understanding, attitudes, and practices in Ecuador
Fuente:Rev. peru. med. exp. salud publica;34(1):11-18, ene.-mar. 2017. ^btab.
Resumen:Objetivos. Analizar los conocimientos, comprensión, actitudes y prácticas relacionadas al semáforo nutricional (SN) en envases de alimentos procesados en el Ecuador. Materiales y métodos. Se realizaron 21 discusiones de grupos focales, en poblaciones de diverso tamaño de las regiones de costa, sierra y oriente. Se condujeron nueve entrevistas a informantes claves (IC) con representantes de empresas grandes, medianas y pequeñas que producían o comercializaban productos procesados. Resultados. Fueron 171 participantes de GF; en su mayoría reconocían y comprendían el SN. Hubo cierta disociación entre los conocimientos del SN y la actitud de compra, pues también se consideraba otros factores como el sabor, la marca o la accesibilidad. Las actitudes fueron diferentes entre grupos etarios: mientras que el grupo de 5 a 9 años conocía poco sobre el SN y prefería alimentos caseros, el grupo de 15 a 19 años era indiferente a la información del SN y daba más valor a otras características como el gusto. Las prácticas relacionadas a la compra y el consumo de alimentos procesados revelaron, siete estrategias diferentes que iban del reemplazo del producto a ignorar la información del SN. Los IC no concordaban con la política, pero reconocían haber modificado el contenido de algunos productos para reducir las concentraciones de grasa, azúcar y sal. Conclusiones. El SN ha tenido un efecto positivo en el conocimiento y comprensión del contenido de los productos procesados. Las prácticas relacionadas a la compra y consumo de alimentos procesados mejorarían a través de la promoción de la política del etiquetado nutricional, control de la comercialización, y el monitoreo y la vigilancia de su implementación. (AU)^iesObjectives. To analyze awareness, understanding, attitudes, and practices related to the nutritional traffic light system (NTLS) on processed food packaging in Ecuador. Materials and methods. 21 discussions were held in focus groups (FG) in populations of various sizes in the coastal, mountainous, and eastern regions. Nine interviews were conducted with keyinformants (KI) representing large, medium, and small enterprises producing or selling processed foods. Results. There were 171 FG participants, the majority of whom recognized and understood the NTLS. There was a certain amount of discussionaround awareness of the NTLS and purchasing attitudes, and other factors such as taste, brand, or accessibility were considered. Attitudes were different between age groups: while the group of five- to nine-year-olds knew little about the NTLS and preferred homemade foods, the group of 15- to 19-year-olds was indifferent to the NTLS information and placed morevalue on other features, such as taste. Practices related to the purchase and consumption of processed foods highlighted seven different strategies that ranged from replacing the product to ignoring the NTLS information. The KIs did not agree with the policy, but they acknowledged having amended the content of some products to reduce fat, sugar, and salt. Conclusions. The NTLS has had a positive effect on awareness and understanding of the content of processed products. Practices relatedto purchasing and consuming processed foods would be improved by promotion of the nutritional labeling policy, trade control, and the monitoring and surveillance of its implementation. (AU)^ien.
Descriptores:Etiquetado Nutricional
Comportamiento del Consumidor
Política Nutricional
Conocimientos, Actitudes y Práctica en Salud
Ecuador
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://www.rpmesp.ins.gob.pe/index.php/rpmesp/article/view/2762/2673 / es
Localización:PE14.1



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